Ассоль
Заходит в интернет благоговейно,
Как институтка, как ночная моль
Заходит в долгожданную кофейню.
Здесь у нее друзья и здесь враги,
И бешеных интриг хитросплетенье,
И здесь не надо стряпать пироги
И бесконечное варить варенье.
И виртуальная, но, все-таки, любовь!
И виртуальные, но, все-таки, подарки!
Поток совсем не виртуальных слов
Бодрит похлеще утренней заварки.
Когда не виртуальный пьяный муж
Уснет привычно на своем диване,
Настанет час соединенья душ,
Грэй выплывет на бриге из тумана.
Ассоль поправит стрелки на глазах,
А на чулках их поправлять не станет.
Затем ресниц ширококрылый взмах
Утопит все в сплошном самообмане.
И, словно благородное вино,
Как отблеск алых парусов в стакане,
Она сейчас прекрасна все равно,
Прекрасней всех в безумном Зурбагане.
Пусть бой часов внезапно сменит роль,
Но специй вкус не уберёт из блюда,
И скинувшая 20 лет Ассоль
Пойдет на кухню домывать посуду.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №115071205845