Молись, Душа!..

Молись, душа! В тебе покоя нет!
Пора нам разобраться по-мужски.
Хочу услышать искренний ответ:
Зачем ты рвёшь изнанку на куски?

Ты не даёшь уснуть мне по ночам.
Бессонницу мою останови!
Стучался понапрасну я к врачам -
Лекарства нет от колотой любви.

Я стал стихи писать о той весне,
Пытаясь нити с прошлым разорвать,
Но лилии ещё цветут во мне,
Мне трудно с новой строчки всё начать.

Смешно? А я смеяться не хочу!
Во мне гремит раскатами гроза.
Я вновь о самом главном промолчу,
Что вспоминаю карие глаза.

Душа моя, хочу тебя обнять,
Ведь мы с тобой по сути не враги.
Я обещаю, что влюблюсь опять
И брошу по ночам писать стихи.


Рецензии