Перенапряжение

  ПЕРЕНАПРЯЖЕНИЕ
 
Чтобы с ума не сойти –
Наука, искусство, стихи.
Поэзия – слово какое! –
Музыка чистого поля,
Стройного леса, реки,
Ручья с берегами
В Анютиных глазках,
Признаков первой любви.

Дышит любовью Земля,
Но всё труднее дышать –
Зола от злобы дня
Забила поры коры. Вспять
Повернуть нельзя,
Но и вперёд – некуда –
Столбы и солдатня –
Таможня тысячелетия.

Шлагбаум – наперевес,
Автомат на груди щерится.
В прицеле не видно небес
Снайперу. Жертве не верится
Что возведен курок,
Что всё это "не перемелется",
А превратится в прах
От гнева перенапряжения.

11.07.2015


Рецензии