Песня разбойника
Сколько жизней стёрли в пыль,
Сколько денег прокутили,
В погребах оставив гниль.
Был главой разбойной шайки,
Братом, дядей и отцом.
В деревнях ходили байки,
Называя мудрецом.
Будто стрелами из лука
Я попасть в любую цель
Мог. И только смертной мукой
Вмиг заканчивался хмель.
Будто звонкою монетой
Я одариивал детей,
Нищих, праведных. За это
Исполать от всех людей.
Будто был я заколдован
Во младенчестве своём.
Конь луною мой подкован,
Мефистофель был мне псом.
Нас поймали на закате.
Выдал кто-то из своих.
С палачом мы стали братья
И топор как меткий стих.
Утром выйду я на плаху,
В ноги людям поклонясь,
На груди порвав рубаху
И на храм перекрестясь.
Свидетельство о публикации №115071205793