Вояж

Надену платье спозаранок белоснежное,
И жизнь начну с лилейного листа,
Пройдя дорогой топкой, непроезжей,
Спешу забыться в неизведанных местах.

Возьму собранье сочинений Гумилева,
И аккуратно уложу в дорожный саквояж,
И прихвачу идеи дерзкие, бредовые,
Отправившись в загадочный вояж.

Влекут долины плавные и горные ущелья,
Бушующий свирепо грозный  водопад,
Ночные мотыльки, и взгляд испуганной газели,
Янтарных гроздьев спелый виноград.

Вернувшись из заморских странствий дальних,
Я поневоле погружусь в осенний мрак...
Предамся творчеству печальному, сакральному,
Чтобы огонь душевный не иссяк...

Автор Лариса Смелянская
Из сборника стихов "Ночное рандеву"


Рецензии
Скоро погружусь в осенний мрак !

Сергей Обрезков   04.08.2015 11:56     Заявить о нарушении