Холодные мосты

Мечтаешь – никого не надо слушать,
Над реками холодные мосты,
Вода из чайника перетекла мне в душу,
Создав в ней ощущенье пустоты.

Подует ветер зябкий и отважный,
Измученный тоскою грустных дум.
Мне надо помолчать любовью важной,
Недалеко от станции, где шум.

Ах, стать бы безнаказанно невидимым!
Ни в чем не виноватая любовь
Легко пройдется по ночному Питеру,
Нырнув с моста вниз головой.

Поблекли чувства – ощущенье пустоты,
А над Невой – холодные мосты.
                05.07.15.


Рецензии