Из Уст Шведа о Нас, о Русских - Неумолимое

ИЗ УСТ ПОРАЖЕННОГО
  ШВЕДА,
    ПОСЕТИВШЕГО
      РОССИЮ

Что в деревне Мумыри,
что в Москве-столице
русский курит - хоть умри(!),
жизнь кляня сторицей.

**

Мамочка в парке с коляской гуляет.
Дым сигаретный клубочком пускает.
Вскоре обкуренный бедный ребенок
тихо - скончался на куче пеленок.

**

Как здесь чудовищно
относятся - к здоровью!
Как больно ранит глаз -
пейзаж без лишних слов!
В массе над неокрепшим
детским изголовьем
пестрят ошметки -
никотиновых зубов.


Рецензии