Царевна лягушка

Среди природы благодатной,
В болоте на краю волшебного леска,
Жила красавица лягушка,
Была нелегкою ее судьба!

Не так давно была царицей,
Жила в серебряном дворце,
И жизни радовалась, день встречая,
С прекрасною улыбкой на лице!

На ту улыбку злой волшебник,
Давно уж глаз свой положил,
Царевне с наглою усмешкой,
Он как-то руку предложил!

В ответ царица усмехнулась,
И от него с презреньем отвернулась,
Желала принца девичья душа,
Его она всю жизнь ждала!

От ярости, волшебник, получив отказ,
В лягушку превратил ее тот час!
И на болоте у волшебного  леска, 
Она с тех пор лягушкою жила!

А принц, приехав к милой во дворец,
Увидел горницу пустую,
Давно завядшие цветы,
И вмиг разрушились его мечты!

Молва народа донесла,
Принцесса вроде бы жива,
Живет в болоте у леска,
Но околдована она!

И принц, вскочивши на коня,
Решил с волшебником сразиться,
Разрушить чары колдовские,
Освободить царевну и жениться!

Помчался он быстрее ветра,
Врагу навстречу своему,
И в битве долгой и жестокой,
Сломал хребет волшебнику тому!

И натянув тетиву лука,
Пустил стрелу он наугад,
И вихрем вслед за ней помчался,
Своей победой был он рад!

Стрела в болото угодила,
Искал бы принц ее сто лет,
Но тут лягушка со стрелой приплыла,
Дав принцу положительный ответ!

Сыграли свадьбу молодые,
Шумел там пир на целый мир,
Три дня я с ними пировал,
И там сию историю узнал!


Рецензии