***

"Бог нас всегда окружает теми людьми,
с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков".
(Монах Симеон Афонский)


Исцеление затянулось на столетие.
И пациент всего скорее мёртв.
Струит кумач саксонский призрак смерти.
И дух бесовский в бой идти готов.

Ни ветерка, ни облачка, ни вздоха.
В пустых глазницах холод и покой.
Лишь вороньё. И реет одиноко
То ль буревестник, то ли крысобой.

Бредём в оковах, забытьём объяты,
Теряя лучших в стычках и боях.
Наш капитан - без корабля и карты.
Аптекарь пьян, а доктор - "на ломах".

Не ропщет нация, не внемлет, не ведома.
Лишь "недоумевает" и молчит.
Дамоклов меч жидовства и содома
Как крест нательный над страной висит.

Отечество и честь ушли в былины.
Повержен Бог. Страною правит бес.
Монарх убит. Империя в руинах.
И маршала ржавеет грозный жезл.


(видео: https://youtu.be/K7k0FTFvwlY)


Рецензии