Притча о ключе и замке

Пришла жена, совсем младая,
К святому старцу одному.
Так жалуясь и так рыдая,
Поклон отвесила ему:
-Скажи ты мне, отец родимый,
И мне на милость ты ответь:
Гуляет муж с другой любимой!
Как боль такую мне стерпеть?!
И что за женская та доля
Измены горькие прощать?!
И почему Господня Воля
Не может строго наказать?!
А стоит женщине единой
Такой проступок совершить,
То сразу люди все едино
За то начнут ее бранить...
И помолившись у иконы
Честной отец ответил ей:
-Вот ключ, он прост, но он хваленый:
Открыть он может сто дверей.
А вот замок, и он негожий,
И не имеют в нем нужды -
К нему ведь каждый ключик вхожий-
Замки такие не нужны!
06.02.2014г.


Рецензии