Чаша войны

Выпей чашу сию до дна -
чтоб иссякла эта война.
Не пускай её в свои сны -
обходи её стороной -
были мы с тобой рождены,
чтобы миром жить - не войной.

Только в дом она к нам пришла,
черным призраком из угла...
И повсюду теперь - стена,
и повсюду теперь - Она.

Но за черной этой стеной
солнце светит на травостой.
за стеною возможен мост,
общий стол и общий погост,
там, друг к друг на полпути,
мы когда-то скажем: "Прости".

Да, когда-нибудь, а пока
багровея течет река.
и под жуткий гром канонада
мы теряем наших ребят.


Рецензии