Прелестнице
На красоту твою смотрю, дыханьем замирая.
И ароматом веют юные уста,
Скажи на милость, чем ты занята?..
Ты влюблена? О, право, да в кого же?..
Его я знаю. Он женат. И что же?..
Тебе назначил встречу?.. Вот беда!
Ему нужны лишь твои юные лета,
И ни к чему твои влюбленные признанья,
Любви такой не сыщешь оправданья.
И не страдай ты от рассвета до зари,
Найди своё, чужого не бери!..
Ты грех напрасно свой
Пытаешься любовью оправдать,
Бессмысленна твоя затея,
В ней тебе удачи не видать!..
Но тщетно все, спешишь, твой след простыл...
Не голоси потом - тебя предупредил.
4.02.2014г.
Свидетельство о публикации №115071205375