Типичный день июльский чуден, как всегда...

Типичный день июльский чуден, как всегда...
После декады стыли предосенне-беспробудной
И горных снегопадов, мороси в тайге безлюдной,
Туманов хвойных, листьев медная страда,

Когда повсюду лишь ветра и холода...
Вдруг всё меняется за несколько часов
И Арктика закрыта на резной засов,
И затихает вездесущая вода...

И за полсуток с +5 до 27
Сквозь пелену теплеет над раздольем вековым...
И даже кажется на миг, что лето-пилигрим
Случайно приласкать решило бархатом стремнин...

Но это лишь каприз июньской вертихвостки,
Её сезон прошёл на сумрачном Урале...
И через час жара растает в бурном шквале,
И вновь борей, гроза и ливень на подмостках...

Закономерно, хлёстко и логично -
Атака знойная в момент отражена...
И хрусталём леса напоены сполна...
Природа удивительно лирична...



P.S. На авторском фото Екатеринбург, 16:30 11 июля 2015 г.

       Температура воздуха в момент съёмки +15,0 гр. Цельсия,
       влажность 100%, ветер 15 м/с, сильный ливень.

         Предыстория:

       - Екатеринбург, 23:00  10 июля 2015 г.

         Температура воздуха +7,0 гр. Цельсия,
         влажность 90%, ветер 7 м/с, морось, дождь.

       - Екатеринбург, 02:00  11 июля 2015 г.

         Температура воздуха +5,0 гр. Цельсия,
         влажность 100%, ветер 13 м/с, туман.

       - Екатеринбург, 14:00  11 июля 2015 г.

         Температура воздуха +27,0 гр. Цельсия,
         влажность 70%, ветер 5 м/с, пасмурно.

         Информационный материал по теме:

       


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.