Об автопортрете

Подобно Рембранту пытаюсь (не кистями!),
         а пером своим нарисовать автопортрет.
Стараюсь! Хотя мало, может быть, стараюсь!
         В штрихах пера реального поэта нет ...

Есть нечто, что похоже (вроде!) на меня:
         Я обстоятельствами жизни размываюсь!
Я становлюсь нечётким! Я день ото дня
         всё более меняюсь! И нехорошо меняюсь!

Я понемногу растерял свою категоричность:
         я растерял уже с годами свой металл ...
Я вроде ещё личность, но уже другая личность:
         я - бессердечным стал, я - эгоистом стал!

О, зеркало! Не сохраняй в себе изображенья:
         мне трудно видеть человека вырожденье ...

                12,07.15


Рецензии