Морось. Плюс 8. Июль...

Морось. +8. Июль...
Классика для Рифея.
Взвесью смолёной веет.
Вечер свинцовый уснул...

Сложно придумать стабильней
Горную панораму.
Купол таёжного храма
Манит хрустальною пылью...

Высь, терпентиновым ветром
Стылый гранит лаская,
С хвои по меди стекая,
Льёт серебро на кедры...



P.S. На авторском фото окрестности озера Шарташ в Екатеринбурге,
       19:00 10 июля 2015 г.

       Температура воздуха в момент съёмки +8,0 гр. Цельсия,
       влажность 100%, ветер 10 м/с, затяжной дождь.

       С учётом ветро-холодового индекса эффективная температура составила
       +3,0 гр. Цельсия (расчёт произведён по формуле Сайпла - Пассела).

       Данное стихотворение - точное описание вечера 10 июля 2015 г.
       на Среднем Урале.


Рецензии
Очень красиво написано:
"Высь, терпентиновым ветром
Стылый гранит лаская,
С хвои по меди стекая,
Льёт серебро на кедры..."
Просто, замечательно!
Желаю всего доброго и прекрасного!
С уважением и восхищением, Раиса.

Раиса Тростьянова   27.06.2017 16:44     Заявить о нарушении
Благодарю, Раиса!

Взаимно)

Валентин Молчанов   27.06.2017 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.