Белый снег

Снег под ногами у нас начал трещать,
Белыми хлопьями ложится на Землю!
Скворцы улетели на юг отдыхать,
Я к зимней любви что-то внемлю!

Вдруг белые хлопья слетают с небес,
Ложатся на наши все плечи!
И словно уснул в декабре этот лес,
И время осеннее душу мне лечит!

Зима к нам пришла своим чередом,
В душе я стихи ей слагаю!
Мечтаю вдруг я о чём-то своём,
И рифму твою сам читаю!

О белом я снеге всю жизнь вновь мечтаю,
Как виделось время снегов!
От снега большого к тебе убегаю,
Узнаю я таинство снов!

У белого снега есть тайна большая,
Что встретит снежок на пути…
Метели взвывают, по свету, шагая,
И будут всё дальше идти!

Снега рассердились на вьюгу однажды,
Чтоб путь сократить до судьбы!
И вьюга завыла единожды-дважды,
Спустился снежок с высоты!
3.12.2010


Рецензии