С Балтики милой!

    В небо  хмурые тучи примчались –
Затянули и Солнце, и небо!
Не из Балтики ль милой вы мчались,
Чтоб успеть бы в поля, где хлеба;
    Чтоб водою с небес оросить
Распрекрасные дали лесные;
От пылинок чтоб воздух очистить,
Чтоб сияли цветы полевые!
   И такая в вас мощь и краса –
Синева в вышине, всё темнеет,
Среди туч ветр творит чудеса!..
Вдруг луч выглянул – всё вмиг светлеет!


Рецензии