ИЮЛЬ

Июльский день.Кузнечики стрекочут,
Духмяный запах скошенной травы,
А солнце загорелое не хочет
Уйти домой с небесной синевы.

В речных затонах гулко плещет рыба,
В рыбацком сердце вызывая дрожь.
Спасибо,лето! Светлое,спасибо,
За то,что в сердце радостью придёшь!

В лесах уже поспела земляника,
Коричневые платьица грибов.
И ароматом дикая клубника
Французских запашистее духов.

Сижу на берегу на лодке старой,
Качает лодку,дразнится волна.
Я не хочу,поверьте,на Канары,
И Турция мне вовсе не нужна.

Моя любовь за сотни километров,
В свой шумный город смотрит из окна.
А я ловлю взлохмаченные ветры,,
Люблю,дышу,и в сердце тишина... .


Рецензии
Раиса, здравствуйте! Замечательное стихотворение! Очень понравилось и образами, и настроением. Вкусное! Молодец!
Рада, что читаете моё регулярно. Приятно.

Татьяна Игнатова 5   15.07.2015 23:41     Заявить о нарушении
Да, Танечка,мне нравятся Ваши стихи. Рада,что и Вам понравилось мое стихотворение.Спасибо!!!

Раиса Маккар   16.07.2015 00:10   Заявить о нарушении