Прошлое
В печально-громкой тишине
Оно заполнит сердце чувством,
Известным одному тебе.
Вернутся вновь воспоминанья,
Ушедшие давно с небес;
Проснутся горькие страданья
О том, что не было чудес.
О том, что так хотел забыть
И власти этой не поддаться;
В душе своей испепелить
Что заставляет тебя сдаться.
Но прошлое творит законы
Жестоким и мучительным пером.
Ужасны и строги каноны,
Которые обвенчаны огнем.
Свидетельство о публикации №115071200488