Незримая стрела

Так хочу, хотя бы на мгновенье
Каждой клеткой слиться бы с землёй,
Чтоб на миг земное притяженье
Перестало связывать с землёй.

Чтоб глаза бы, как вспышкой осветило
Красоту родной земли весной,
Чтоб внезапно разум озарило
Откровеньем истины простой.

Истина – она неизмерима
В красоте берёзок и осин,
Как стрела небесная незрима
И пронзает избранных порой.

Так хочу я, чтоб насквозь пронзила
И меня незримая стрела,
Чтоб со мной без слов заговорила
Ты – весна, земля и тишина.


Рецензии