Как хрупко равновесие в судьбе

По мотивам притч северо-американских индейцев


Как хрупко равновесие в судьбе,
Волк зла и волк добра здесь управляют,
В их постоянной внутренней борьбе
Слова и мысли всё определяют.

Обломки гневных слов, колючих фраз
Бьют в сердце, как отравленные стрелы,
Холодным блеском разделяют нас,
Был друг – стал враг… и горю нет предела.

Не торопись,  сурово не суди,
Чужих поступков, не поняв причины,
А оглянись-ка лучше на следы,
Те, что твои оставят мокасины.

Нам не спастись никак от черных гроз,
Они пройдут и небо замолкает.
Когда глаза не знают горьких слез,
То радуга в душе не расцветает.

Я не зову тебя: «Иди за мной!»
Не потащусь вослед,  с покорным взглядом.
Единым целым стану я с тобой,
Когда плечом к плечу пойдем мы рядом.

Великий дух поможет нам в борьбе,
Пройти весь путь по жизненной дороге,
И злого волка победив в себе,
Подняться над самим собой в итоге.


Рецензии
Буду читать... рада знакомству с Вашей поэзией... Как хорошо, что это... поэзия. Всего самого доброго... только добра. Скоро Новый Год... СЧАСТЬЯ!!!

Елена Хряпова   15.12.2018 15:06     Заявить о нарушении
Леночка, спасибо огромное за теплые слова. Очень рада, что заглянули на мою страничку Новых творческих свершений в Новом году!!!

Людмила Ткаченко   16.12.2018 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.