Маргарита де Вали

Жизнь - нудный сериал и только.
Работа, дом, лопата, огород.
А вечером махнул, курнул и в койку.
Вот так летит за годом год.

А хочется, чтоб было как в романе,
Как у Дрюона - "Проклятые короли".
Эх, по Парижу бы, да с кошельком в кармане
С прекрасной Маргаритой де Вали.

Как скучно жить здесь в современном мире.
Одно и тоже каждый божий день.
Есть интернет, есть всё в моей квартире,
Но это всё пустое, дребедень.

Ну, не хватает в жизни романтизма.
К себе притягивают средние века.
Те приключения и дух авантюризма.
А что у нас? Уныние, тоска.

Любовь какая! Дамы просто чудо!
Интриги, страсти, это только так.
Сыграют роль как звёзды Голливуда.
Чихнуть в мешок на плахе - им пустяк.

Те времена - закон любви и шпаги.
О, эти встречи в башне при свечах.
Мужчины - рыцари, в груди огонь отваги,
А женский взгляд - рогатый чёрт в очах.

Живу, терплю, рисую себе сказку.
Моя соседка - Василиса, солнца свет.
Жена - царевна Несмеяна в мрачных красках.
Сундук желаний есть, ключа вот нет.

А хочется, чтоб было как в романе.
О, сколько шарма, Маргарита де Вали!
Эх, по Парижу бы, в карете и с деньгами.
А то жена всё - я устала, отвали.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.