Мимолётное

Блочный дом в пять этажей -
Область света и стрижей.
Рядом - полости траншей,
Трубы ржавые.

Лето. Небо. Звездопад.
Новостройки губят сад.
Ветер треплет всех подряд.
Щи халявные

Жрёт из миски вшивый бомж.
Каплуна кромсает нож.
Нынче в моде всё из кож
До исподнего.

Я завидую вещам
На плечах у стройных дам,
Недоступных как сезам.
Мимолётное

Чувство больно щЕмит грудь:
Ни проснуться, ни уснуть,
Ни строку перечеркнуть
Нет желания.

Круг замкнулся. День истёк.
Я черту не пересёк …
Тлеет в лампе огонёк
Созидания …

10.07.2005. TSV


Рецензии