Отпуск

Работяга, упёршись в две смены. В перекур папироской дымя
Поглядев на мозоли до крови. Вспоминает наверно тебя
Инженеры, врачи, соцработник. Тоже ждут и желают тебя
Даже если начальник в погонах, ждёт с тоской, в кабинете сидя

Нет специальностей, где в этом мире, о тебе б, не мечтали любя
Долгожданный, заманчивый отпуск! Окунутся с разбегу! Мечта!
С головой погрузившись в работу, гинеколог, проктолог ворчит
-"Ну, когда ж, наконец этот отпуск? Мне охота на море, на флирт"

Там весёлые, синие волны, не щадя, бьют о скалы себя
Там курортная рать спозаранку, на шезлонги бредёт не спеша
Ах! Курорты, курорты, курорты. Солнце, море, кораллы, песок
Там стадами красивые тёлки, всё богатых пасут мужиков

Обстоятельствам те очень рады. Мня себе, что они пастухи
Заработав свои отпускные, всё спускают на игры любви
От заката веселье к закату. Где то карты, вино, казино
Где то кто то в курортном романе, позабыв про семью и кольцо

Бизнесмены на яхтах, чья круче. Жён, любовниц на отдых везут
И отелей шикарные стены. Пятизвездьем звёзд в гости зовут
Ах, курорты, курорты, курорты. Всюду жизнь, всюду смех, красота
Неожиданно кончится отпуск и опять пахота, маета...

г. Якутск


Рецензии