Мой стон - мой сон

Когда-нибудь я стану нищим –
Когда богатство раздарю!
И вдруг проснусь на пепелище
И запою.
Спою любовь, спою родство,
Спою икону!..
Но не поймёт мой стон никто –
Так здесь не стонут.
 – А как здесь стонут? –
Ты спросила
И стон грядущий проглотила.
Ты выпила мой стон, что не родился,
О, этот омут
Твой, ночная птица!
Я сплю на пепелище
Лун и самолётов...
Ура, я нищий!
Просыпаться не охота.
Я сплю на Украине,
Вкус полыни
Так сладко-горек и хмелён
Из незапамятных времён,
Но я спою родство, спою икону…
В своём отцепленном вагоне.
Любовь спою!
Но а пока я сплю.


Рецензии
Тяжелый сон в отцепленном вагоне...

Ольга Сафронова Таганрог   11.08.2015 20:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.