У грибов поучиться!

Облака сошлись -
Солнышко затмили!
Сыплет мелкий дождь
Каплями своими:
Ездит по мозгам,
Портит настроение...
И, хвала зонтам -
От дождя спасению!

Какой противный дождик -
Брюзга и зануда!
Так тошно и мутно -
Испортил всё утро
И день, и вечер тоже, тоже, тоже!
Противный, нудный дождик!

Схлынула жара,
Несмотря на лето!
Воет дождь, с утра
Скорбные сонеты!
Туча плачет всласть
Горькими слезами -
Ливнем пролилась,
Затопить нас с вами!

Небеса рыдают!
Так горько, наверное,
Над нашим неверием
По убитым военным,
Мирным, людям по пленным
Над всякою скверной, скверной, скверной!
Небеса рыдают!

Мир в природе есть!
Мира б, людям тоже!
Было б нам за честь
Зрить грибной лишь дождик!
Солнца свет сквозь туч
Пелену прорвётся!
Животворный луч
Всех теплом коснётся!

Грибницы стремятся
В жару и в ненастье
Всегда развиваться,
Они не боятся
В единстве с природой
Ножей и невзгоды...
Всяк выжить стремится
Грибным своим родом!
Пора бы народам, народам, народам!
У грибов поучиться...

Песенный текст
 


Рецензии