Собачья жизнь

Не знаю в глазах что, и что в голове
Собаки, которую сзади,
Картечи заряд уложил на траву
И нет с ней хозяина рядом…

Не держат в вольерах бродячих собак –
Не жизнь у них, а химера.
Их даже едят, и во многих местах,
Где это позволено верой.

Законы о них не порадуют глаз,-
Их пишут одни изуверы.
И если по улицам шастает пёс,
К нему будут приняты меры!

Жестокий, бесспорно, к ним в обществе тон-
Дворняге нет места в природе.
Однако об этом не хочет знать он -
Бродяга, что спит в огороде…

А, если подумать, то жёсткий закон
Бессилие наше скрывает.
Когда-то ведь не был бродягою он, -
За глупость людскую страдает...

Есть люди, которым забавный щенок
Игрушкою стал в своем роде.
А вырастет он, небольшой это срок,
И выкинут жить на природе…


Рецензии