Счастье

Вопрос один ответов много.
Проверки нет по сути их.
И время мчится вдоль порога,
И с губ летит печали стих.

О счастье думы бесконечны.
Ему, наверное, смешно,
Что мы по-детски так беспечны,
Журавль… синица… всё равно
Приносит на хвосте сорока
Давно забытые слова.
Стареем мы душой до срока.
Твердим, что сплетница права.

Лишь иногда взглянув устало
Ту правду видим, что не сон.
Осознаём, старались мало
Понять себя, услышать стон
Родной души, её стенанья
О прочих чувствах и делах.
И прошлого забыв познанья
Сбивали стрелки на часах.

Любовь и счастье, чем не пара?
Так почему всё время врозь?
Не держим мы судьбы удара,
Вновь пустота, дыра насквозь.
Вопрос один, ответов много
Не стоит, право, выбирать.
Судить себя напрасно строго.
Земная рядом благодать.


Рецензии