Рабы любви, что грешниками ада...

Рабы любви, что грешниками ада,
Бродили в поисках босые по земле,
Искали всюду рая, что же надо,
Сидящим одиноко на окне,
Смотрящим вдаль,
Всегда чего-то ждущим,
Что прячут грусть и страх свой на лице?
Казалось, будто утонувшим,
Им сообщили о конце...
И океан сомнений и безумий
Наполнил яростью, агонией тела.
А сердце умирало от раздумий,
Как колокол звенела голова.
Мой друг, поверь, увы, не в наших силах
Порвать все нити, что связали нас.
Но закипает кровь, сжигая жилы.
Все происходит снова, в первый раз.
Влюбляемся, теряем и находим,
По этому сценарию живем.
Так было и так с нами происходит.
Что дальше с нами будет? Мы идем...
И падаем, о скалы разбиваясь,
И поднимаемся, презрев страх высоты.
От ветра, прячась, уклоняемся,
Сжигаем за собой мосты.
И отпускаем прошлое в лета,
И знаем мы - оно не повторится.
Но вот смотри, летит через года,
Подбитая и раненая птица.
И лебедь черная, склонившись головой,
На землю под дождем роняла слезы,
И небо, затянувшись сединой,
Разверзлось, испустило грозы.
Она когда-то белая была,
Но жизнь ей подарила испытанье.
Всю доброту любимым раздала -
За это получила наказанье.
Все в ранах крылья, больше не взлетит.
Вся в копоти от черноты грядущей,
Полуживой лежала, как гранит,
Как камень, без души, на дно идущий.
Она была у озера в лесу,
Но не звала на помощь, не молилась.
И слезы превратила вдруг в росу,
Она пред этой жизнью не склонилась.
Вот так и я, все от любви безумной,
Бегу, скрываюсь, как от страха - темноты.
И ночью тихой и лимонно-лунной,
Я знаю, как и я, мечтаешь ты.
Я за свои желания борюсь,
И я готова снова ждать и верить,
Что я с пути уж точно не собьюсь -
Открыты предо мной замки и двери.
А что с тобой? Твой выбор - вот твой путь.
В твоих руках и счастье, и злой рок.
А этой ночью глаз мне не сомкнуть,
В моей груди искрится огонек.
Пробьет свой час - его момент настанет.
Он новой жизнью снова заживет
И превратится в радужное пламя,
Что от любви волшебной запоет.
И пусть любовь коварна и опасна,
Но и она способна сделать дар.
Я верю, жизнь, бываешь ты прекрасна.
То холодишь, а то бросаешь в жар.
И в этом есть вся тайна бытия:
Нельзя сдаваться - только лишь бороться.
А если не решается война?
Избавь себя от ненависти, злости,
Умей прощать и никогда не мсти
Тем людям, что тебя обидели.
Им бумерангом все отплатит жизнь.
Меняются герои и события.
И, как в кино, придумаю сюжет,
И, как писатель, напишу историю,
Тогда по новому моя жизнь заблестит,
Наполнившись поэзию, любовию.


Рецензии