Только вот в себе не потеряйся

Иммигранты...разлетелись кто куда
 И лепечем по-английски и французски,
Наших мыслей тeмная руда,
Все же тянет вновь к просторам ,русским...


 По причине,жизненной,простой-
Мать с отцом -там,брат с сестрой остались,
Сосен пышность,хвойный их настой,
Детства сладость,что с душой срастались...

Прочно,через долгие года,
Через звук местоимений ,русских,
Слиты с сердцем раз и навсегда,
Не закрыть же их в сосуде ,узком!

И не бросить резко в океан,
Чтоб ,как джин, сидели там в бутылке
 Новый дом...Кленовых снов дурман-
Не таких как раньше ярких,пылких...

Иммигранты,к радости,к беде ль?
Птицы разлетелись за удачей-
Стая белых,гордых лебедей,
Что о пруде,луге прежнем плачут...

Сами ведь-без дула у виска
 Принимали сложное решение!
И в глазах-сомненья и тоска
 Вечной карой нам за пригрешенье...

На чужбине-трудно ,хорошо ль?
Все ли здесь тебе от сердца рады?
Радость встреч,разлук немая боль
 За полет ,неистовый,-в награду...

Сто дорог,развилок - тыс(я)ча сто
 Здесь ,в краю открытий, безграничных,
Погрузились, словно Жак Кусто,
В новый мир,чужой и непривычный...

тak исследуй тысячу дорог,
Не боясь молвы и поражений...
Неудаче улыбнись-урок,
Не бывает легких погружений!

Нe боясь, начни с судьбою бой,
Не шагнув вперед- не покоряйся!
Бог, молитвы матери с тобой,
Только вот в себе не потеряйся!...

1 July,2015
 Abbotsford ( Mill Lake park)
 Galina Demirbash


Рецензии