ты создаешь своё на своей крови

ты создаешь своё на своей крови,
той, что течёт по вырванным рукавам.

/отче наш, сущий/...
боже, иже еси!

ты создаешь, и что - ты не знаешь сам.

станет и свет, и тень, будь на то твоя
воля, смотри - лишь нужно махнуть рукой.

/имя твоё святится/...

и свет стоял.
грешным подумал делом ты - "хорошо".

дни исчисляются, ты создаешь людей,
образом и подобием - плоть и кровь,
благослави их.

.../яко на небеси/...

аминь
и, как говорится, во век веков.

ты подарил им весь свой эдемский сад,
пара наказов - многого ли просил?

/и был вечер, и было утро/...

"пусти назад!"

жгут иконы, потом - спаси, мол, и сохрани,
прости глупого, боже! я ли тебе не сын?
дай нам хлеб...

/неисповедимы
твои пути/.

то должна была быть
совершеннейшей
из картин.

...не введи нас во грех.

вы
сами себя ввели.

.../избави от лука.../
у вас оно - только просится,
между тем - "нас покинул, бросив "асталависта".

создавал, ну создал.
вот смотришь на дело рук своих.

'коль всуе, вдруг и не надо бы...'



.../ныне и присно/.


Рецензии