Таинство

Взаймы возьму глаза у злата
И стану хладен и бескровен -
Смотреть: меж телом и булатом
Ушком глагольным, час не ровен,
Прольётся вечность, обжигая
Атласный шёлк калёным ядом,
Рисуя рваной гранью края
Узор-узор. Но разве ж надо
Вплетать узоры в примаверу? -
Она сама, неотразима,
Уснув во льдах на дне фужера,
Истает. И настанут зимы,
Одна другой белей и чище,
И выйдут бабы с бубенцами,
И те, кого всю жизнь мы ищем,
Остынут. И уйдут не с нами.


Рецензии