Песнь о Египте

Я знала Египет в расцвете и блеске,
Я в садах воспевала Озириса трон,
И храмовых сводов изящные фрески,
И мрамор прозрачный священных колонн.

Я жрицей была пирамид вековечных
В те века, когда Фивы овеяла слава
И царственный Нил в долинах предвечных
К небесам свои воды катил величаво.

Как златой ореол незапятнанной веры
Я несла дар богов - светозарную весть,
Пока с пылом устами хмельными гетеры
Не попрали в усладах и святость, и честь.

Я знала Египет в паденьи и пыли,
Когда без суда низвергались все правды
И лики божеств нечестивцы рядили
В обличия идолов тёмной Эллады.

Недвижно, безмолвно в пустынных песках
Я ждала, и душа моя жаждала мести,
Когда пышный ход погребальных процессий
Беспамятно сгинул в разгульных пирах.

Когда спали в гробницах святых фараоны,
Подлый дух с чужеземья развеял их прах,
И воздвигли блудницу на трон легионы,
Что повергла страну в раболепство и крах.

Хоть уста мои скованы смертной печатью,
И грудь мою душит загробный гранит,
Я истину в душах людей возжигаю
Пророческим гласом святых пирамид!


Рецензии
Прекрасно! Мне очень понравилось. С уважением,

Татьяна Патокина   15.07.2015 10:03     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна, очень рада, что Вам понравилось.

Марина Ленорман   15.07.2015 11:03   Заявить о нарушении