Я не скажу тебе, моя невеста...

Я не скажу тебе, моя невеста,
И пары лестных слов. Ты отдана
Не за того, любима кем всем сердцем,
Ты ж для того, кто любит, создана.

Ты извини меня за свои слезы.
Я не хотел - отец тебя купил.
А твоя мать, купчиха из Заморья,
Сдала тебя за сто драгих картин.

Я никогда не видел в вещи ценность
Дороже чувств, эмоций и любви.
И не рассчитывай, прошу тебя, на верность -
Любовь к другой бурлит в моей крови.

Давай, сбежим из-под венца с другими,
Навек покинем этот серый край?
Готова ли руками ты своими
Оставить мать в дождливый этот май?

Я обещаю присылать ей деньги -
А думать будет, будто от тебя.
Давай, откроем в новую жизнь двери,
С любимыми пойдет от алтаря.


Рецензии