Время распада

И осознание приходит постепенно
Через погром, страдания и гром
Когда на душу давят неолитовые стены
Таким родным, приветливым добром

Живёшь до пятницы, чтобы потом забыться
Когда ты даже ничего не хочешь
Ты не один, ты – ноль как человечья единица
Осознаешь внезапно пьяной ночью

Твои старанья и душевные порывы   
Стяжают едкую, хмельную похвалу   
Как скоро обернётся всё обрывом       
Могилой, головою на колу               

Как обскакал тебя сопливый кто-то
Как со спины послышалось проклятьем «Гнида»
В стократном обозреньи микросоты
Струится отражающим лучом планида

И эта лестница наверх приманка 
На пьедестале бог с улыбкою в петле
Твой изукрашенный дворец времянка
И что ты варишься живьём в котле

Когда мечты отсутствуют наверно
Нет ничего конкретнее сфумато
Кататония отравила нервы
Твои поступки лишь рефлекс примата

И это всё пройдёт, и песня будет спетой
Сейчас лоснится под тобою Буцефал
А завтра будешь ты в гробу котлетой
И Буцефала сменит катафалк

А кто в тебя плевал зелёною слюною
С разбега прыгнули в объятия пыли
Сейчас вы связанные упряжью одною
Но палки лыж заменят костыли

Угомонись, не обличай проделку глупую
Мы все когда-нибудь по глупости умрём
Окажется её стезя гнилой залупою
И датой, не обласканной календарём
//////////////////////////////////////////
Твоя голова - зола да песок
Слякоть из мыслей, ищущих лесть
Набор химикатов, мяса кусок
Пыль, прах  и пепел - времени шерсть

Ты пришёл от земли и в землю нырнёшь
Время распада, сводя до нуля
Тобой разродится лобковая вошь
Неважно ли чем плодоносит земля

Когда костлявая прильнёт к главе косой
И зазвучит финальный трэшевый аккорд
И сука-время разнесёт запекшейся фрезой
****ьник твой, переходящий в натюрморт

Ты оглянись, вокруг пространство, пустота
И петли с неба оседлали шеи мертвецов
Из-за стола, из сна, почти из чистого листа
Возносятся они из всех земных дворцов

Всё умирает, жаждя пламень, всё горит
И эти недописанные строки, и перо
Тараня землю, в ней уснёт метеорит
И падший Адам, и обманутое вновь ребро

Так повелось: со смехом тянется мортидо
Щелчок рефлексовый командой мозжечку
И рыбой немощное к спазмам аппетита
Проворно делается горловой минет крючку

28,06-11,07 15


Рецензии