Ночь

Ночь подползет лохматым черным псом
И морду опустив на лапы,
Зажмурится от лунной лампы,
Клубком свернется,
Нос прикрыв хвостом.

А в вышине, как испокон времен,
Рассыпавшись на черном цвете,
Недремлющие звезды светят,
Земных своих не ведая имен.

Ночной дозор летучих облаков
Лесные сторожит поляны,
Где влажным языком туманы
Вылизывают вылеты ростков.

Тот первозданный внутренний покой!
Когда свободна и крылата,
Парит моя душа, объята
Гармонией меж Небом и Землей.


Рецензии