Непотерянный ливень

Мир грозы - и воля, и неволя,
жажда верит,- падает вода!
Лишь глаза как ласковое поле, -
раньше неба первая звезда!

О! - Как завидна доля низовая,
открывая взоры на ветра,
оживая вздохом, - да - купайся
в половодьях, летняя жара!

И теперь дыхнувшая прохладой
утром между тучами заря -
память неба с будущего кладом,
об ушедшем ведает, - "не зря"!

Есть ли, - нет чистилище на Небе, -
есть порой и грозы на Земле, -
в ливне волны и в рисковом хлебе,
отряхнувшись взлёту налегке,

и с тем голубь на балконе нашем, -
нараспашку, - проводы, - как дверь
вслед дождя, и там уже не спящий, -
вот уж и не ласковый мой зверь!

Их война - весёлая охота,
а их мир совсем не прихотлив, -
им! звучала грозовая нота, -
что я терял, нашли они мотив!


Рецензии