Мальчик Кай
всё плохо.
вместо эпиграфа
Мальчик Кай видит всё в искажённом свете.
Его выворачивает и тошнит.
И всё, что хорошо другим, ему омерзительно.
У мальчика Кая в глазу (бо…)- заноза.
Мальчик Кай вывернут наизнанку.
Он кишками, как полипами, ощупывает пространство.
Он не ощущает ничего, кроме зловония.
Все его швы торчат наружу.
Никто не скажет мальчику Каю,
что платье у него навыворот.
Мальчик Кай – посторонний, а я – прохожий.
У мальчика Кая есть мечта –
некая Прекрасная Дама.
Мальчик Кай всё еще верит во спасение
(во имя Прекрасной Дамы).
Но вера его так себе…
Мальчик Кай убрался восвояси.
С глаз долой – .
Его на санях увезла Прекрасная Дама
в свои апартаменты.
Департамент Прекрасной Дамы пустынен.
Прекрасная Дама не держит штата.
Над головою мальчика – двойная радуга –
снег ложится на синюю шляпу.
Мальчик Кай – восторженный юноша.
Он из льдинок слагает
В Е Ч Н О С Т Ь
Он падает в бездну
Н Е И З В Е С Т Н О С Т Ь,
хоть временами его бодает козёл сомнения,
принимающий форму вдохновения.
А на небе пегасы ищут, кем поживиться.
Пегасы разбили зеркало.
На небе- пегасы.
На земле – пе..расы.
Но – белая раса.
У мальчика Кая анальный тип психики.
Девочка Герда на позитиве,
на ушах – наушники,
в глазах – любовь.
Девочка Герда верит в книги,
познание
и благородную миссию просвещения.
Девочка Герда отправилась в путь –
вырастила розы, подарила норковую шубку…
Девочка Герда – хорошая девочка.
У сказки у этой хороший конец.
Любовь растопила сердце Кая.
Но девочка Кая, увы, не поймёт.
Девочке место у самовара.
Свидетельство о публикации №115071204149
Бахоригуль 08.08.2015 21:52 Заявить о нарушении
на небесах - цвети, моя хвала! -
Твои, Господь, вершил бы я дела,
титан, колосс: тут пламя, там скала,
а там самум, сжигающий дотла -
не так,
иначе все: Тебя нашла
моя печаль...
Друзья все дальше - смех
теряется в саду, везде - щеколды,
а Ты... Ты выпал из гнезда, щегол Ты,
птенец, и клюв свой раскрываешь желтый -
мне хуже всех теперь, тоскливей всех
(рука моя огромна, как на грех).
Я палец к Тебе подношу с каплей воды из ключа,
и жду, не заставит ли жажда Тебя потянуться
за ним,
и чувствую: наши сердца наполняются вместе,
стуча,
страхом одним.
Олись Лапковский 31.08.2015 17:14 Заявить о нарушении