Моему врагу

Построй свой совершенный мир,
Где свобода мысли главный сатир;
Где совесть грязная потаскуха,
Меж ног её не бывает сухо.

В этом мире верят всему,
Что вещает ТВ-машина;
И никто не говорит – почему;
Пока диктор улыбается криво.

В этом мире друг друга убивают,
Но до конца – зачем, не знают;
Они считают, что так велит патриотизм,
А может демократия, или либерализм?

Они поверят в любое дерьмо,
Что родит ТВ-машина;
Инакомыслие для них зло;
Счастье – стадности пучина.

Построй свой совершенный мир,
Где потребительство – икона стиля;
Не купить очередную дрянь, нет сил,
Я вижу новый товар за милю.

Меньше думай, больше потребляй!
Дольше работай, меньше отдыхай!
Одежду, смартфон и планшет приобрети,
Если нет денег – умри, укради.

В этом мире нет места для меня,
Я не муравей и я не свинья.
Я не смогу подыгрывать тебе,
Быть каплей яда в прокисшем вине.

С твоими рабами я не смогу договориться,
В их конвейер добровольно влиться.
Лучше похорони меня, и похорони глубоко,
Дабы выбраться мне было отнюдь не легко.

Похорони, как хоронил сотни до меня,
Отвергнувших твой мир, так же как я.
Похорони, как многие истины былого,
Под толщею лжи, зарой их снова.

Я буду верным истине прошлым,
А не продавшим себя будущим;
Твой мир, нарочито пошлый,
Я оставлю позади стонущим.

Я хочу на миг остановить время,
Чтобы посмотреть в твои глаза;
Ты однажды уронил гнилое семя,
И когда-то пожнёшь плоды зла.

Я хочу на миг остановить время,
Чтобы плюнуть в твоё лицо;
Порождённое тобой безликое племя,
Осмеяло десятки храбрецов.

Я хочу на миг остановить время,
Чтобы понять, как это могло случиться;
Как мир, что имел причины и цели,
В гадкий вертеп успел превратиться.


Рецензии
Это всего лишь электронная библиотека, не бойтесь переходить по ссылке.
Там чудесная библиотека!!!

Александр Колб   22.07.2016 18:32   Заявить о нарушении
Спасибо, ознакомлюсь на досуге.

Александр Горбатенко   23.07.2016 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.