памяти Р. Знамеровского

Видно, тонны около
мной асфальта стёртого –
От посёлка Сокола
до садов Лефортово.

Среди лета ль тучного,
зимами ль жестокими –
от холмов Нескучного
до мостов Ростокино.

Сколько окон вызнано,
сколько лестниц пройдено…
Мне Москва пожизненно
Не столица – Родина!

Не звезда советская,
не толпа речистая –
колыбелька детская,
юность наша чистая!


Рецензии