Я родом из Сибири

  Да, я родом из Сибири.
  Нас с рождения учили,
  Терпеть стужу и мороз,-
  Чтоб ребенок крепким рос.
  Был упрямым, терпеливым,
  Рос выносливым, не хилым,
  Грозу, буран переносил,
  С детских лет в тайгу ходил.
  Мог легко из ружья стрелять,
  На лыжах бегать, в снегу спать.
  Говорили старики: Ты от боли не скули,
  Стисни зубы и терпи.
  Ты мужик, ты Сибиряк-
  Наш прапрадет был Ермак!
  Ты потомок казака-
  Атамана Ермака,
  Выше голову держи!
  Охраняя рубежи,
  Не посрами себя, свой род,
  Россию, весь ее народ!
  Россия наша велика,
  Ей честь и слава на века!
              Д. Н. И.


Рецензии