Так цветы я любил...

Так цветы я любил
ненавидя за прелесть и ласки
И бродил по проспектах
вдыхая их томную свежесть
Теплый вечер раскидывал
запахом свежие краски,
Словно были они
в этой жизни на вечном манеже.

Приносили любовь
и порой увядали в разлуке,
Провожали в солдаты
и пестрым весельем встречали
Но когда на могилы их клали
дрожащие руки…?
Они символом скорби цвели
и глубокой печали.

Для чего их садили…?
росли они сами не зная
Украшая цветочные клумбы
садов городских.
Эти – будут подарены к радости
с благоуханьем,
А другие положены в память
о жизнях людских.

Так одними цветами
встречали безмерную радость,
И они – ж разделяли
нежданно – пришедшее горе,
Эти кинуты будут
навстречу военным парадам,
А другие венками
в бездонно – глубокое море.

Так похожа цветочная жизнь
с человечьей судьбою,
Как они мы растем
набирая и силу и цвет,
Проживают на клумбах одни
с равнодушным покоем,
Но другим в этой жизни –
уже явно спокойствия НЕТ!


Рецензии