МИР ФОТО. Неписаные законы
Свод изречений и стихов посвящен сакральным законам фотографии, о которой сказано:
«ФОТОГРАФИЯ – ЭТО ТАЙНА О ТАЙНЕ».
Более 100 авторов - выдающихся деятелей фотографии, искусства и литературы, включая Исаака Левитана и Федора Достоевского, Оскара Уайльда и Арсения Тарковского, с середины XIX в. и до нашего времени раскрывали тайны и секреты фотографии, определяя её понятия через призмы философии, психологии, эстетики, морали, а также на основе личного опыта.
500 собранных мудрых суждений, высказанных о фотографии, характеризуют её значение для всего человечества и особую роль в судьбе человека, дерзающего запечатлеть в своём фотоаппарате всю неохватную Вселенную.
Весь свод афоризмов о фотографии распределен в 30 тем: от философии и психологии фотографии до юмора и фото-эротики.
«50 законов Мэрфи» шутливо-философски описывают все типичные неприятности, «закономерно» случающиеся в фотоделе.
КНИГА ВКЛЮЧАЕТ НОВОЕ НАПРАВЛЕНИЕ ПОЭЗИИ – «Фото-Стихия».
30 эпиграмм иронично пародируют парадоксальные афоризмы классиков фотографии, уточняя при этом их смысл.
80 фотографий (большинство из них - шедевры) иллюстрируют "неписаные законы" фотоискусства.
Книга послужит мудрым наставником каждому, кто стремится постичь тайны искусства фотографии и внести личный вклад в совершенствование Миропорядка.
«Фотохудожник», www.fotoliga.ru
2015. - 256 с.; ил. 80.
УДК 77.0, ББК 85.16 ISBN 978-5-4465-0711-5
E-mail: fotoart@mail.ru тел. +7 926 450-53-35
Свидетельство о публикации №115071203337