Подражание веронике долиной
То ли женщина была.
Вероника Долина
Поэтесса написала это стихотворение от лица мужчины. Я решил попробовать сделать это от лица женщины.
. . .
На него я всё смотрела,
И понять всё не могла,
Разгадать того хотела,
С кем так долго я была.
То ли был он бред горячий,
То ли был он странный сон,
То ли был он пёс бродячий,
То ли был мужчина он.
Если пёс, то почему же
Не виляешь ты хвостом,
Руки у меня не лижешь,
Не спешишь согреться в дом.
Безразличен к кости сладкой,
Сторонишься от меня,
Что за волчьи вдруг повадки
Появились у тебя.
Если всё же ты мужчина,
То тогда признайся мне,
В чём же кроется причина
Этих странностей в тебе.
Ты меня обнять не хочешь,
И со мной не говоришь.
Только куришь, только ходишь,
Всё вздыхаешь и молчишь.
Я ведь баба не пустая,
И красивая лицом,
И хозяйка не плохая,
Но не мил ему мой дом.
Поводок я отстегнула,
Может, глупая была,
Двери настежь распахнула,
По-другому не могла.
Он со мной не попрощался,
И шагнул в двери проём.
Поводок один остался,
Как на память мне о нём.
То ли был он бред горячий,
То ли был он странный сон,
То ли был он пёс бродячий,
То ли был мужчина он.
Свидетельство о публикации №115071203259
как подруга говорю
пьяный был бы и угарный
Я в сантехниках - секу
Андрей Ертышенков 12.07.2015 22:48 Заявить о нарушении