Лось!

   Лось – властелин всего леса!
Великан – ему и медведь не страшен!
И нет нигде на континентах краше –
Он могуч, словно древний кряж!
   И такого лишь великие и рисовали,
На коврах на него не жалели пряж,
А лось выходил на просторы наши –
Велик, красив богатырский лось наш!
   И такая в нём загадка природы:
Откуда сила такая? Из трав?
Земля родная создаёт и народы,
А поля, озёра, леса дают нрав!
    И характер у лося – спокойный, мирный,
Покорный природе, пока нет угрозы,
Но только лось всегда столь сильный,
Что сильнее любой сильнейшей грозы!


Рецензии