Осень приходит летом

Я сжигал свою душу лист за листом,
Ведь так труден тогда был безумный бег,
В ту холодную осень сгорал я огнём,
И мысли упали в свежевыпавший снег.

Каждой строкой дарил тебе силы,
Наверно они помогали нам выжить,
Сейчас ты не скажешь, я жду любимый,
И сердце моё стучит неслышно.

Под пеплом в душе горячие искры,
На белом холсте ещё свежие краски,
И я укрываюсь молчанием белым,
Я знаю, приходит конец моей сказке.

Ничто не проходит бесследно в душе,
И знойное лето иссушает листву,
И снова я мчусь на крутом вираже,
Но только сейчас ничего я не жду.

Пройдёт много лет и только однажды,
Ты вспомнишь ту осень и холодный январь,
Дыханьем горячим я согрел твои пальцы,
Ты вспомнишь и снова листнёшь календарь.

ХХ1 век.  12 июля 2015г.


Рецензии