Что бы ни происходило
Какие бы грозы и молнии ни гремели на этот раз,
И всемирный потоп ни затоплял всё подчас,
А слезы, вторя ему, ни лились из глаз,
Как бы ты ни кровоточил душой,
И обстоятельства ни казались чумой иль тюрьмой,
И Домоклов меч ни весел над твоей головой,
Сводя на нет твой покой, не вой, постой.
Не принимай решений сгоряча,
Не руби жизнь свою сплеча.
Отведи голову в сторону от меча,
И замолкнет тревожных мыслей слепая саранча.
Трезво посмотри со стороны и взвесь,
Стоит ли переживаний эта жесть.
Чем действительно рискуешь ты сейчас и здесь?
Что происходящее в масштабе жизни твоей есть?
И окажется, что риск преувеличен,
Представляемый кошмар от реальности отличен.
Чем больше к подходу первоначальному критичен,
Тем больше к нему становишься ты безразличен.
И вот гроза становится грибным дождём,
Тюрьма, чума тебя толкают на подъём,
Потоп маневрировать заставляет кораблём,
А меч - не сидеть не месте, а идти своим путём.
А главное- заметь: когда что-либо гнетёт,
Что жизнь в это мгновение тоже идёт.
Тревоги улягутся, проблемы уйдут,
Но жизнь не вернёшь. Это ведь не этюд.
11 июля, 2015
Свидетельство о публикации №115071200317