Привет

Привет. Этим летом осень вернулась в город,
Надменна река, как серебряная тесьма,
Льет и льет вместе с небом на головы влажный холод...
Сотру. Всё не так. Не такого хочу я письма.

Привет. Этим летом ты снова мне снишься. Ты ли?
Я пыталась в памяти вызвать твое лицо,
И почти удалось, но черты твои будто поплыли,
Сердце окутав сладко-тягучим свинцом.

Привет. Знаешь, я снова сшиваю полотна строк,
Пеку пироги, и клею обои в квартире...
Я, кажется, всё же не очень хороший пророк,
Но ты, пожалуй, лучший хранитель в мире.


Рецензии