Наш многострадальный
При Ельцине был он таким же почти.
И плавал бумажный отважно
Лишь в унитазе – он там был в чести.
Был вот при Ленине рубль золотым.
Да и при Сталине был он таким.
Но вот к нам пришёл «реформатор» Никита.
Три раза за рубль мог поесть я досыта.
Да и при Брежневе рублик наш тоже,
Был в два раза зелёной валюты дороже.
И даже при меченом Мишки
Рублю не была ещё крышка.
Тут Ельцин беспалый пришёл на беду.
И вот я, друзья, вам пример приведу:
Наш стал миллион, не соврать при завмаге,
Дешевле, чем лист туалетной бумаги.
* * *
Но при Путине рубль укреплялся,
А потом вдруг опять надорвался –
Да и так деревянным остался.
Но ведь только не нам он достался.
Свидетельство о публикации №115071203095