Начало

Люблю я ветер в летний зной
И сад с прохладными тенями,
Где запах юности хмельной
В него вплетается корнями.

Глотаю воздух жадным ртом
И не могу им надышаться,
Как будто этим летним днем
Дано мне заново начаться!

Я вижу сад, что ты – факир!
Вот я легка и тенью таю,
И воздух пью, как эликсир,
И с каждым вдохом вырастаю.

Не стану думать и гадать,
Что было впрок, а что впустую.
Вплетает в волосы опять
Мне солнце нитку золотую.

И во внезапной тишине
Пойму, что прожито так мало!
Что каждый раз и в каждом дне
Опять рождается начало!


Рецензии